Официальный дистрибьютoр грузовой техники JAC в Беларуси
Минск, Витебск, Могилёв +375 (44) 555-17-39
Брест, Гомель, Гродно +375 (44) 555-27-04

Час X в сегменте среднетоннажников: JAC N-120X меняет проверенный N-120

Время пришло: JAC N-120, одна из самых популярных грузовых моделей JAC в Беларуси, уходит на покой. Однако тревожиться не стоит: в нашей стране уже представлен N-120X, рестайлинговый вариант проверенного среднетоннажника. Чем он отличается от старой модели и чем N-120 заслужил любовь рынка?

Что собой представлял JAC N-120?
JAC N-120 – модель для китайского бренда знаковая, ведь именно с ней производитель ворвался на рынок СНГ в сегмент среднетоннажников с самыми серьезными намерениями. Первые покупатели приятно удивлялись: это уже совсем не тот «китаец», в кабине которого стоял специфический запах, от технической части можно было ожидать «сюрпризов» в любой момент, а кузов и рама не были стойкими к коррозии. При этом цена у него сохранялась на доступном уровне.

Купить грузовик JAC

Эта модель начала выпускаться в 2015 году, а в Беларуси продавалась с 2019 года. В ее плюсы записывали не только доступность, но и достойный уровень оснащения для грузовика такого класса и ценовой группы, а также комфортабельность. Так, за один 2023 год только в Беларуси куплено 48 грузовиков модели N-120, а с начала 2024 года – 12. Хороший результат для импортируемого коммерческого грузовика.

Главное преимущество N-120 – универсальность его шасси: на китайскую «раму» можно было надстроить почти всё, что угодно, при приличной грузоподъемности. Нужна вам классическая бортовая платформа, фургон, рефрижератор, кран или эвакуатор – все эти типы надстроек были доступны для проверенного грузовика. И, само собой, их можно установить и на новейший N-120X!

Надстройки на шасси JAC

Что нового в JAC N-120X?
Дизайн передней части грузовика стал футуристичнее – и во многом благодаря обновленной оптике и решетке радиатора. Место классических вертикальных фар с внедренными в нее оранжевыми поворотниками заняла светодиодная оптика со «стальным» отливом, которая будто бы заодно с хромированной решеткой. Это решение значительно освежило внешний вид грузовика.

JAC N-120X

Под кабиной появился новый турбодизель от проверенного временем производителя Cummins. Индекс мотора – B4.5 EV210. Этот двигатель объемом 4,5 литра развивает 206 л.с. и имеет крутящий момент 740 Нм. Пару этому агрегату составляет надежная 6-ступенчатая коробка передач FAST C6J76T, обеспечивающая комфортное движение с грузом или без него.

Кабина N-120X экстерьер

Внутри N-120X также можно легко отличить от предшественника. Рестайлинговый грузовик получил обновленную приборную панель, но это еще не всё. Инженеры JAC как следует поработали над эргономикой, поэтому проводить смены за рулем N-120X стало еще комфортнее, чем в прежней модели. Руль регулируется как по наклону, так и по вылету, а в стандартное оснащение входит мультируль, электростеклоподъемники, центральный замок, кондиционер, аудио-система с Bluetooth , а также электронные помощники: ABS, ASR, ESC и горный тормоз.

Также, как и предшественник, обновленная модель доступна в нескольких вариантах длины колесной базы: 3845, 4700 либо 5300 мм. Эти показатели напрямую влияют на грузоподъемность шасси без учета массы надстройки – этот показатель варьируется от 7900 до 8030 кг. Чтобы найти для вашего бизнеса подходящее решение, вы можете установить на шасси подходящую надстройку – ознакомиться с ними можно на сайте jacbelarus.by.

грузовик JAC грузоподъёмностью до 8 тонн

Что расскажет покупатель об эксплуатации JAC N-120?
Поскольку продажи N-120X только стартовали, то и пробеги этих машин пока еще не слишком показательны. А вот послушать небольшой рассказ бывалого владельца целого парка N-120, схожего с новинкой по конструкции – это любопытно!

Отзыв о грузовике JAC N-120

Компания Ивана занимается перевозками мясной продукции. В их автопарке бывали разные грузовики, а переход на JAC произошел несколько лет назад – как признается Иван, «других вариантов на рынке не было». Сейчас в компании восемь JAC N-120 разных лет выпуска, от 2021 до 2023-го, и все с надстройкой типа рефрижератор:
– Сначала мы одну машину купили, решили опробовать. И нам понравилось! Всё отлично, во всем устраивало. Так и решили закупать.
– А какие проблемы встречаются на N-120?
– Проблемы бывают в любых машинах. На JAC больше всего нареканий на электрику, она слабовата. А вот по ходовой части и двигателю вопросов нет. Сейчас самый первый наш JAC 2021 года выпуска уже проехал больше 446 тысяч километров, а машины 2023 года преодолели свыше 180 тысяч.
Коррозийная устойчивость у них хорошая. Да и проблем с обслуживанием не возникает.
– Что говорят водители? Какие у них впечатления от работы за рулем «китайца»?
– От них жалоб не поступало. На ходу JAC немного жестковат. Это же грузовик! В целом нас этот бренд устраивает, так что в будущем однозначно будем покупать JAC.

Как купить JAC N-120X в Беларуси?
На JAC N-120X распространяется гарантия 3 года или 200 000 километров. Кроме того, ООО «Трансконсалт Сервис» имеет собственную сеть СТО для обслуживания грузовиков. Все грузовые JAC проходят предпродажную подготовку и дополнительную обработку антикоррозийным составом.

Узнать все подробности и условия покупки для вашей компании можно по номеру +375 (29) 611-85-60.

  • Создано .